В волнах качается лодчонка

В волнах качается лодчонка.
Закат рябинный.
И первый, пробный блеск нечеткий
звезд голубиных.

Окатит ветра дуновеньем.
Луга в истоме.
И что с того, что на мгновенье
мы в этом доме?

Стирает краски тьма сырая.
Рискнув спуститься,
над Волгой птица замирает,
ночная птица.

И льются звезды, выгнув спины,
к причалам чалясь,
на голубиных, голубиных
волнах качаясь...


Рецензии