Даная

И обнажённость груди белой
И нежной ручки дивной вид
Всё рисовал художник смело
Искусно пряча  ложный стыд

И   трепет свой перед этим станом
Округлость пышных, нежных форм
Он подчеркнул с духовным жаром
Отбросив рамки чуждых норм

И плакал, с чувством упоения
В одно сливаясь с полотном
И в красках своего творения
Отождествлялся с божеством

И всё казалось, что Даная
Сейчас  сойдёт с картины той
Благословенная, живая
В красе  и  святости  простой


Рецензии