Станция грибных туманов, Август...

Станция грибных туманов, Август,
Укрывает лес парным теплом,
От того ль, так сердце ночью страждет,
Чуя, что заснёт осенним сном?
Оно жаждет утренней прохлады,
В шёпоте танцующей листвы,
В запахах цветочного каскада,
В море акварельной синевы,
Хочется душою всей стремиться,
Чтоб спешить – дышать, любить, страдать!
Чтоб последним зноем насладиться,
Чтоб на зиму, радость наверстать…
От того ль, в душе печаль закралась?
В посвистах играющих стрижей,
Что она бы так же, вслед сорвалась,
С ними в даль, за тридевять земель,
Догоняя лето на рассвете,
Вновь, купаясь в радуге тепла,
Видя мир всегда в зелёном свете,
В волнах василькового ковра,
Только, Август – станция грибная,
Станция трёх спасов к сентябрю,
Весь расклад итогов уже зная,
Ветерком погладит по плечу,
Пожалев теплом своим прощальным,
Лепестки ромашек всколыхнёт,
Вальс по струнам паутин сыграет,
И, лукавым глазом подмигнёт,
И, повеет с поля сенокосом,
Виноградной сочностью дождей,
Летний эшелон уходит в осень,
В посвистах играющих стрижей.

01.08.2021                02:50


Рецензии