Три ночи

ТРИ НОЧИ

Зима в поту, зима в бреду
Три ночи по дворам металась.
Как оказалось, умирала,
Вся в бело-розовом цвету.

Ее лечили потепленьем,
Не кто-нибудь – сама природа.
Так повторялось преступленье
Из года в год. От года к году.

И этот пот, и эти розы,
И расколовшееся тело –
Все бриллиантами звенело,
Когда ударили морозы
И красота оледенела.

Для юга, в общем-то, обычна,
Как настроенья перепады,
Жизнь на полоске приграничной
В нуле от рая или ада.


Рецензии