Просто задышала полной грудью

Просто задышала полной грудью,
Не хотите – не целуйте мою ручку,
Что должно быть, я решила, пусть уж будет,
Я познала – одиночество не скучно.

У меня теперь роман
С самой собою,
Принимаю и лелею все изъяны,
Я теперь себя приму совсем любою,
Даже неуравновешенной и пьяной.

Мусор выкинуть из жизни так прекрасно,
Так прекрасно не болеть теперь тобою,
Как же было всё неистово напрасно,
Как же глупо называть это любовью!

У меня теперь на жизнь такие планы!
Я люблю себя до боли и до дрожи,
Я могу теперь смешною быть и странной,
Но вот только не твоею, мой хороший.

Я познала, одиночество – искусство,
Лишь гурманы оценить его умеют,
Оттого на свете людям очень пусто,
Что друг-другом беспрепятственно болеют.


Рецензии