Умеет хандрить Натали красиво

Умеет хандрить Натали красиво...
Пальчиком тонким легко, игриво
Клавишу тронет на клавесине -
Звуки сплетутся из линий ливня.

Музыка стихнет внезапно и скоро.
Выпрямит спину красотка-сеньора,
И в мундштуке задымит сигарета,
Пепел в окошко...
Капризное лето...

Август опять не принес облегченья -
Нету иллюзий, надежд и сомнений.
Что-то сломалось в часах мирозданья -
Время застыло...
Осталось молчанье

И разговор со своим отраженьем...
Снова красавица легким движеньем
Локон откинет, вздыхая устало...
И заиграет мотивчик с начала.

Наедине и взгрустнуть не зазорно...
Полночь...
Безвременье тихо, покорно
Вновь запускает свои шестеренки,
Ключ провернув чьим-то пальчиком тонким...

Время хандрить истекло незаметно.
Так же внезапно закончится лето.
Осень подхватит мелодию ливня,
Ветром играя на клавесине...
31.07.21


Рецензии