Я гуляю под дождём

я гуляю под дождём...
дождь мне падает на плечи.
и каштанов свежих свечи
он окутывает сном.
помнишь, был такой же вечер?
дождь такой же, как теперь.
это лишь вода, поверь,
прилетевшая из юных,
милых лет. и ветер в дюнах,
шевелил осоку вдруг,
непонятно, враг иль друг?..

что осталось от него?
только след былых страданий.
только лик исповедальный,
что чуть теплится внутри,
ненароком не сотри.
я плыву в такой же вечер,
чуть дрожит речная гладь.
будем вспоминать о вечном
и чернику собирать.


Рецензии