Мастер

Написано после просмотра
российского телесериала «Кухня»

В нем видел бакалейщика отец,
А он всю жизнь писал для нас картины,
Что стали украшеньем наконец
Совсем не для витрины магазинной.

Подписывался просто: Клод Моне.
О мастере потом заговорили.
Картинам было тесно на стене,
Но чем-то все сильней к себе манили.

Игрою красок, собранных в сонет,
Труды его, написанные маслом,
Даруют нам необъяснимый свет
И радуют неповторимым классом.

Талантом в мир распахнуто окно.
Дыханье сбив, гляжу заворожённо.
Камиллою в японском кимоно
Он удивил весь мир непринужденно.

Все больше давит темы переплёт,-
Божественная цвето-терапия.
Ушедшее никто нам не вернет,
Но позовет, поманит ностальгия…


Рецензии