Какими б ни были баллады

Какими б ни были баллады,
затихнут звуки струнных нег;
безвкусие пустой баланды
вдруг осознает человек.

Поверхностность надменной позы,
избыточность словесной тьмы,
манящих смыслами у прозы,
но в рифмовании немых.

Как не гудели б контрабасы, -
услышишь ноты ты не те.
Пустые, вычурные фразы 
почувствует в мякине чтец.

Нет, в ноосферу не вольётся
ритм рваный бестолковый наш,
и слышишь: рвётся, что-то рвётся,
скрепляющее времена.

К учению не все охочи:
художник видит так и всё!
А он, друзья, чернорабочий,
слова в историю несёт.

В гармонии от знаний к рифмам
творения неспешен путь,
И вечность радостна и зрима,
когда бы к славе не свернуть.


Рецензии