август на ладони

Август на ладони
Из его симфоний выбери одну.
Ту что по-бездонней
с голосистых струн.

Ветра, его воли, поля и цветов,
чтоб с душою вторить,
чтоб попеременно,
чтоб со всех концов,

Тронь ее она не стонет,
зазвучит, так зазвучит.
Пронесутся гулко кони,
дождь слезу слепой проронит.
Сколько в ней причин,
ты звучи душа бездонней,
август на ладони,
в тишине годин.


Рецензии