Простите мне избитые сравненья...

***
Ударил колокол в ночи,
И Мы молиться перестали
Душа замри и замолчи,
Забудь тревоги и печали.

Вот реки поменяли бег
Так Мы меняемся порою
В надеждах образов и нег
Все что то ищем за горою.

В безумии бурлящих чувств
Мы в вечном поиске открытий
Во власти знаний и искусств,
Явлений новых, и событий.

Но стережет нас только лед ,
Сердец к страданьям равнодушных
Ведь дело в том, что наш народ
Погряз во днях бездарно скушных.

Огонь внутри давно погас
Глаза ослепли, слух закрылся
Ведь счастлив только тот из нас,
Кто в скорлупу свою зарылся.

Проснётся, поглядит вокруг
И снова в дачи и квартиры
Ему покой - судья и друг
Еда и золото – кумиры…

Но есть такие, что в душе
Хранят другие идеалы
Им что в дворцах, что в шалаше
Таким что крыши, что подвалы

Для них дороже дружбы нет
Подруги – сказочные были
Они свой продадут скелет,
Лишь только б счастливы те были…

Известно, выше нет любви,
Той, что за друга душу сложит,
По нервам, сердцу, по крови,
Пройдет, а к счастью путь прожит…


Рецензии