Осень

Стучится осень золотая
Над пахотою на меже.
Без сожаленья обрывая
Листву вчерашнюю уже.

Пернатые нахохлив перья,
В багряном свете октября
С оглядкой дремлют на деревьях,
Сиротство в холод не тая.

И до последнего летает
Пчела, несёт нектар «домой»
Леток прополисом сужает,
Чтоб неповымерзнуть зимой.

В закате пролитые краски
На лужах тоненький ледок.
И увядает без огласки
Травы осенней островок.

Под вечер так похолодало,
И ветер взял уже разбег,
И дел несделанных не мало
А утром выпал первый снег…


Рецензии