Старый дом

Экс- отклик на стих Алексея Гончарова 2
http://stihi.ru/2021/07/31/1452
    
"Вновь по булыжной мостовой,
Звучат шаги прошедших лет,"
Я в отчий край спешу домой,
Где никого родных уж нет.

В окно с надеждой загляну:
А вдруг увижу детство,
Но слышу только тишину-
Такое вот наследство.

Но кто-то, как и я, вздохнул,
Узнал меня мой дом,
И мне игриво подмигнул:
Я помню о былом.

Здесь много детских голосов,
И рядом мудрый дед -
Волшебный сказочник их снов,
Кто в юности давал совет.

Погладил я наличник на окне,
И ощутил тепло ладони деда,
Он здесь со мной мой дед наедине,
И потекла с ним долгая беседа…

Картины детства пронеслись,
Всё в памяти воскресло,
Мои года и дед сошлись,
И я увидел своё детство.

Теперь когда по детству я скучаю,
То тороплюсь  в родимый край,
Я о годах своих там забываю
И снова ощущаю детства рай….
    1 августа 2021 г.














 


Рецензии
Замечательное стихо Розочка! Такое проникновенное,
будоражущее память сердца! Детство-самая лучшая пора
жизни, хотя зачастую и омрачённая войной и не
возвратными потерями. С теплом души, Аннушка.

Анна Кускова 2   02.08.2021 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Аннушка, спасибо, милая!!!
Спасибо тебе за доброту души, за добрые слова поддержки!
С теплотой души

Роза Горбачёва   03.08.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.