Нет тебя

Нет тебя уже много лет,
много зим нет и много весен,
но по-прежнему кружит снег
в нашем парке средь старых сосен,
заметает в который раз
на аллеях следы дорожек,
только все, что касалось нас
замести никогда не сможет.
Скоро в дом постучит весна,
и вернутся из странствий птицы,
но, увы, не вернет  она,
мне того, кто ночами снится.
Да и лето, как не проси,
не подарит кусочек счастья,
не пошлёт за тобой такси.
Нет у лета на это власти.
Зарядит монотонный дождь,
сбросит ветер с деревьев платья,
только ты уже не придёшь,
не согреешь в своих объятьях.
Нет тебя уже много лет,
много зим нет и много весен,
в небе твой затерялся след,
а душа все свиданья просит...


Рецензии