Моление о ЧАШЕ

В Гефсимании Алтарной, где цветет оливок ряд,
Как Свидетели Печали - горы вечные стоят,
Солнце клонится к закату, освещая небеса,
И природа ожидает появление Творца...

В напряжении стихия, тишину эфир объял,
Только молний одиноких разряжается накал.
И прохладный, свежий ветер улетит под облака,
Да сознание доносит звон цыкады иногда...

Бог идет походкой тихой по Нагорной стороне,
Освещается улыбкой - Грустна Дума на челе.
Вьется узкая тропинка близ Стефановых ворот,
Здесь в саду привык молиться у Кедронских теплых вод.

Вверх летят Святые руки, Свет горит из синих глаз,
Кровь и пот стекают в струйки - землю каплями кропят...
- "Отче - Милостив Мне буди, чтоб не пить мне Чаши всей,
Отшатнуться от неправды и уйти от жизни сей...

О, душа скорбит сметельно, Отче Авва, Я молю...
Пронеси Ты мимо Чашу - по возможности Мою...
Но не , как хочу Я , как желаешь это Ты,"
Но на Подвиг укрепляет Ангел - Божьей Красоты...

- "Нам теперь исполнить надо - до Победного Венца,
И испить всю горечь Чаши до смертельного конца...
Тот Позор Земной могилы ляжет бременем вовек,
Понесет Свой Крест Владыко - Святый Богочеловек.

Чтоб оружием ранимый, встретить девственный рассвет,
И Воскреснуть в Вечность Жизни - во Спасении человек"...

- "О, Отец Мой, Умоляю, скорбь мою, прошу , уйми ,
На Позорный Крест , на Вечность, и на Смерть - Благослови...

Пусть Твоя Святая Воля укрепит Мой Путь Земной,
И открой Свою Обитель, чтобы встретиться с Тобой"...

С теплой почвы поднимаясь, в ночь идет к ученикам,
А , навстречу - Сотня Злая, чтоб предать Его врагам...


Рецензии