Детства нежный голосок

Скрылось прошлое в тумане,
Растворилось в дымке лет,
Память плещется в стакане,
Грустью вылившись в рассвет.

Вспоминая улыбаюсь,
Дёргая души струну,
И с любовью возвращаюсь
В ту Великую страну.

В ту деревню над Окою,
В, по весне, цветущий сад,
Ах, как там дышал легко я!
Страшно много лет назад.

Там в лугах резвился ветер,
В свежескошенной траве,
Пели птицы на рассвете,
Счастьем брызгаясь в листве.

Там дорога пыль глотала,
Средь засеянных полей,
И я очень шустрый малый,
Как стрела летел по ней.

Пот струился меж лопаток,
Но был счастлив я тогда,
Детство выпало в осадок,
И пропало навсегда

Детства сладкие моменты,
Словно эха долгий звук,
Ими моя жизнь согрета,
Как теплом родимых рук.

Грустью я стакан наполню,
Жилка тИкает в висок
Я же слышу, я же помню,
Детства нежный голосок.
2021 год.


Рецензии
О как нам хочется порой хотя бы на минутку заглянуть в счастливое наше детство. Светлое стихотворение. Спасибо!
http://stihi.ru/2018/10/20/3754

Любовь Ильинична Силантьева   08.08.2021 12:35     Заявить о нарушении
Хочется очень! И так у всех! Спасибо Вам! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   08.08.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.