Минерва Макгонагалл о Снейпе Трус!

Трус! Да он выпрыгнул! Нет, не разбился.
Он у хозяина, как ни крути
Трюкам особенным всё ж научился -
Шкуру свою он сумеет спасти.

Трус! Он сбежал! До чего же обидно...
Он ведь при палочке был, негодяй!
Лишь безоружных людей, очевидно,
Может крушить наш "герой" невзначай!

Трус! Да и Мерлин с ним, с этим субъектом...
Больше не сможет он мучить ребят -
Отпуск безвременный взял наш директор,
И не посмеет вернуться назад.

Трус! Поглядите - разбросаны стёкла,
Так удирать ещё надо уметь...
Жалкий убийца! Да будь же ты проклят!
Чую, недолго ты будешь лететь...


Рецензии