Вам грезится, что было лучше

Вам грезится, что было лучше
В иные, дескать, времена?
Что там честнее были люди,
И жили ни царей кляня?

Да, были там враги иные.
Драконы, лешие, Кащей.
Там кашу с топора варили
И не жалели пришлым щей.
Там даже сыр катался в масле,
А печь возила дурака.
Чтоб тот не сильно утруждался
Отлеживая в сласть бока.
Что до царей, так те трудились
Не разогнув спину и горб
Чтоб их народу дать не милость,
А с маслом жирным бутерброд.
Там лето дольше и теплее,
Зима морозна и снежна,
И рек молочных не жалели
В кисельных сладких берегах.

А нынче что? Одни ворюги.
Чем дальше в лес, тем жить страшней?
Но разве нынешнее люди
Достойны этих жутких дней?

Есть маленький нюанс секретный -
Там хорошо, где нету нас.
Получим завтра мы ответы
К вопросу - счастливы ль сейчас?

27.07.21


Рецензии