закон - поводырь

Мир подошёл к черте непримиримой.
Два взгляда на устройство бытия
Столкнулись на планете неделимой -
С "поводырём" и без "поводыря".

С "поводырём, а значит, под контролем
Властных структур от низа до верхов -
Порядок регулируется строем,
Свобода невозможна без оков.

А без контроля, значит, без закона
Анархия планету поглотит -
Передерутся люди без патрона
И править будет в хаосе бандит.

Вот мы и говорим у рубикона,
Надо сближать позиции вражды
И разойтись двум взглядам без урона,
Без мистики, гаданий, ворожбы.

                -\-


Рецензии