Россия русская моя...

              "Ты и убогая,
                Ты и обильная,
                Ты и могучая,
                Ты и бессильная,
                Матушка Русь!..."
                Н.Некрасов.
                (Из поэмы "Кому на Руси жить хорошо")
                1876 г.

Россия русская моя,
Ты и прекрасна,и убога!
Ведут тебя такой дорогой,
Где басней кормят соловья.

И сколько будет этих басен
Тебе пропето на пути,-
Вопрос давно с тобою ясен,
И с ним от Правды не уйти.

Когда влачишь по жизни путы,
Когда лишь "ор",а дела нет,
И мы по сути лилипуты,
Которым ложь несёт свой бред.

Смирилась с подневольной ролью
Россия русская моя,
И потому взываю с болью,
Когда смердить уже нельзя!

         01.08.2021г.


Рецензии