О доме

Ты знаешь, как цветут абрикосы?
Белой дымкой сошли облака;
На землі играется россыпь,
Из цветов разлились берега.

Ты ведь помнишь, как пахнут сливы?
Кислотой на конце языка,
Сладким медом из дикой крапивы:
Смолой дерева память зыбка.

Как тогда, суховеем томимы,
Вижу мелких ромашек поля.
Средь них я - с сердцем ранимым,
А подо мной - родная земля.

Вереницей проносятся годы.
Хочу вернуться домой, в те края,
Но исчезли знакомые броды —
Расцвела в моем доме война.

Прим. Стихотворение посвящается городу Торезу в Донецкой области.


Рецензии