страсти паук

В страсти все заключено.
Все запрятано давно,
И завернуто в сукно
Так надежно, что безволен
Против этого жука.
Влезет в голову, проклятый,
Будет ждать, когда века
Повернешь наоборот.
Время тикает, идет,
Предвещая долгий год.
Пыток древних. И страданий.
Ты монаха одеяний
Помышлял себе надеть?
Я приду к тебе смотреть,
Как паук, что страсть плетёт,
Постриг тот в тебе убьёт. 


Рецензии