Лиловый горизонт на край Москвы прилёг...

Лиловый горизонт на край Москвы прилёг
И утонул в сиреневом закате;
Его окрасил солнца мотылёк
Средь сини с зеленью вечернею так кстати...

Терлецкий парк с Кусково слышат звон
И птичий гомон над зелёной кроной.
И зеркало  прудов впитало небосклон
Вдоль берегов, листвою окаймлённых.

Край горизонта тонет в полутьме.
Густеют  сумерки.  Бледнеет луч заката.
Пылают облака во власти перемен,
А птицы с поездом сливаются в стокатто.

Но ты сейчас о прошлом не грусти:
Дай Бог,  случится завтра чудо  -
Должно же нам когда-то повезти.
И ждать везенья я немедля  буду.

Пусть сбудется нам счастье наяву
Всем бедам злым опять наперекор.
Пусть жизнь начнёт нам новую главу
И всем напастям даст один отпор.

20:24 01.08.2021


Рецензии
А кстати почему сей мотылёк прекрасен
да потому что солнцем украшается полёт
и вечером когда к покою всё стремится
привносит людям свой радостный мотив

Юрий Жук 2   02.07.2022 02:13     Заявить о нарушении