Экскаватор и бульдозер строят луна-парк

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без луны никак нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Надо строить луна-парк!
Братьев-клоунов посадим
И оденем им колпак.

Нашу горку расписную
Разукрасим леденцом,
И в честь этого предложим
Чай с клубничным пирогом.

А на радужных билетах
Нарисуем луноход,
От такого к нам на праздник
Вся компания придёт!»

Вмиг бульдозер из картона
Пять вулканов смастерил.
В это время экскаватор
Десять горок проложил.

И построил возле горок
Дом весёлых новостей,
Где смешные марсоходы
Развлекают всех гостей.

Запыхавшись от волненья,
Прибежал к машинам крот:
«Жаль меня никто из дома
На работу не берёт!

Я такие бы вам шахты
Под землёй внутри прорыл,
Интересные музеи
С артефактами открыл!»

Удивляется бульдозер:
«Ну, конечно же, возьмём!
Будет весело в команде,
Дружно справимся втроём!»

Крот лопатой всё копает,
Разом делает туннель.
Смело землю выгребает,
Чуть не стукнулся об ель.

А под этой старой елью
Ваза древняя нашлась.
Вот такая вот работа
У ребяток началась!

Получился у машинок
Симпатичный луна-парк.
Даже крот вблизи поставил
Разноцветный чудо-знак.

Не успели оглянуться,
Как вдали полно гостей:
В красном платьице лисичка
И нарядный воробей.

Даже их дружочек трактор
Нарядился как пирог.
На столе ему попался
Самый праздничный кусок!


Рецензии
Федор, это круто. Приглашайте в свой луна-парк мою Катю, будет там играть в свои лунные прятки ))

Ирина Перон   02.08.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, с удовольствием!!! :-)

Фёдор Нефёдов   02.08.2021 15:03   Заявить о нарушении