Вот и осень...

Пожелтевшею листвою осень землю укрывает.
Над землёю, ровным клином, птицы в дали улетают.
На реке и в чистом поле, по утрам туман стелится.
Ветер, листья обрывая, в вальсе весело кружиться.

Небо в тучах посерело... Свежим воздухом пахнуло.
Громом в небе прогремело...Ярко молния блеснула.
Всё затихло на мгновенье... Лес застыл, не шелохнётся...
Словно бы остановилось время, перед тем, как дождь начнётся.

Осень яркими цветами натюрморты нам рисует.
И последней теплотою, пред зимою, нас балует.
Ветер кружится и шепчет, что зима не за горами.
И накроет лес и речку ярко-белыми снегами.

Опадают листья с веток, мир украсив желтизною.
Звери норы укрывают, перед будущей зимою.
Лето быстро пролетело. Ветер по небу летает.
Осень нежной теплотою лес и поле укрывает.


Рецензии