Воин вереска

(подслушано: от Вольной Кошки Ксюши)
Я-Ксюша, «Воин Вереска», из клана «Фаст-энд-фудт»…
Чтобы махнуть со стенки – мне не нужен парашют!
С Моими Человеками Двуногими (далее – Двуногие) живу,
И домоуправительшей заслуженно слыву.
Я милая трёхцветочка, и все дела при мне,
Я – славная кокеточка и девочка в цене (10 рублей).
Квартирой управляю, все слушают Меня!
Богатство охраняю и сплю средь бела дня.
Всё под моим контролем, я примечаю Всё!
Послушны Мне Двуногие, вокруг здесь всё – моё!
Бывает их и пятеро, но вижу я двоих.
Внимательно исследую я все повадки Их!
Меня всё время кормят – скорей всего – Я –Бог!
Волшебница ужасная, хотя  Я – без сапог!
Мой коготь остр, как бритва, всё время начеку!
Выбрасываю искры , мурлыкаю, ворчу.
Двуногие ругаются: «В квартире – кавардак!»
Без моего воздействия вам не прожить никак!
Скачу с плиты на шкаф Я -  и вижу в темноте!
Мне тайны сокровенные Вы дарите во сне…
Моим урчаньем ласковым Двуногих Я лечу.
И где же благодарности Великому Врачу?
Они все – бестолковые. Ведь если бы не Я-
Была б тоска зелёная средь ночи и средь дня.
Со мной Двуногим весело – всё бегают за мной.
Непросто управлять мне этой шумною семьёй….
Я – Ксюша – «Воин Вереска» из клана «Фаст–энд-фудт».
За то, что Я здесь – Главная, пускай мне Гимн поют!
1.08.2021.


Рецензии