Фотографии в альбоме

Фотографии в альбоме я листаю,
Там, что было и прошло.  Но я скучаю
По любимым, дорогим, знакомым лицам.
Это было или нет? А может снится?

Блеск в глазах, улыбки свет и радость жизни,
Безвозвратность бытия, вдруг, сердце стиснет.
Кто-то здесь, а кто-то там, уже за гранью...
И листаю я альбом и вспоминаю:

Крепкий мальчик - это муж, и я с косичкой,
Дочка машет мне руками в рукавичках,
А вот здесь она впервые ест из ложки,
И прижался сын ко мне, малыш мой, крошка.

Мама с папой - и какие молодые,
Здесь весёлые они, а здесь... седые.
И подруги, и друзья на тех страницах -
Друг за другом фотографий  вереница...

Вся семья моя от мала до велика...
Жизнь на фото многогранна,  многолика.
Гамма чувств, от путешествий до работы,
И всплывают те, забытые, заботы.

Дни рождения и праздничные даты,
Где общеньем и любовью мы богаты!
Фотографии в альбоме я листаю,
Все что есть, и все, что было вспоминаю...

01.08.2021.
(19.40.)


 


Рецензии