***

  Нам куда-то уйти бы и все поскорей,
  И свободу подай, самознание.
  Уходя, оставляем одних матерей
  На полях и межах ожидания.

  И не сразу понятно, где свой, где чужой,
  Вот и вольность, но всякого тут.
  И когда еще нам доведется домой.
  Только матери верят и ждут.

  Как пустая скорлупка дома без детей.
  Ум бежит, а душа понимает.
  Только матери плачут, как, с кем мы и где.
  И ключи из замков вынимают.
  2009г


Рецензии