В цвет бледной розы выкрашен закат..

В цвет бледной розы выкрашен закат.
Туманной рябью небеса смеркались.
А в синеве дул ветер невпопад
И поезда сквозь зелень полосой казались.

Неровный край нетёсаной Москвы
Скрывал домами чёткость  горизонта.
Парк шелестел ладошками листвы
От трасс шоссе до городского фронта.

Туманы облаков в лазурной синеве
Мерцают в небе в предзакатном  флёре.
И грезится мне город на Неве,
Что балован судьбою век в фаворе.

Элегия  несёт в сиреневую даль,
Блестя душе волшебною зарницей.
Так много мне несбывшегося жаль...
А, может,  всё же счастье повторится?

19:38      1.08.2021


Рецензии