Перекрёсток пяти дорог

На распутье пяти дорог
Разрываешь ты душу на части...
Не гасить бы в тебе огонёк,
Что стремится к забытому счастью....

По какой ты дороге пойдешь?
Где найдешь ты свой путь озаренья?
Да и сможешь ли ты распознать -
Верный путь ты нашёл для спасенья?

За спиною прошедшая жизнь...
Шаг назад не вернет тебе счастье....
Ты попробуй скорее нырнуть
Во вторую дорогу спасенья...

Третья, или четвертая вновь?
Что там, за поворотом, не знаешь?
Ну а может я в пятую прочь?
Может там я найду назначенье?

Предназначен суровый твой путь...
Часть его ты прошёл уже... Хватит.
Ты позволь себе чуть отдохнуть
От колючей иглы забвенья.

Знай, что путь свой не лёгкий прошёл
Ты не зря, - пусть он будет уроком.
Ты осмысли скорей для себя,
Что ты хочешь добиться за бортом...

Твой корабль, под названием жизнь
Остановку тут сделал специально..
Чтобы переосмыслить пути,
Что судьба подарила нахально.

Только знать бы наверняка
Что ты верную дверь открываешь
Только знать бы, что всё не зря,
Что ты правильный путь обретаешь.

Мысли кружат опять в голове...
Может не уходить? Здесь остаться?
Может просто забыть о судьбе?
И на месте опять потаптаться..?

Но лишь время нас гонит вперёд
Замыкая часы за кругами....
Бесконечной покажется жизнь,
Но она и свой срок отматает...

Ты попробуй её изменить...
Ты шагни в неизвестные дали...
Только так ты сможешь найти
То, к чему ты стремился едва ли....

Перекрёсток пяти дорог,
Что так душу твою разрывает...
Лиж бы в сердце твоём был Бог, -
Он тебя по пути направляет...

15.06.2021.

Ссылка на видео проект автора:
https://www.instagram.com/tv/CQSt7rrjjqd/?utm_medium=copy_link


Рецензии