В небе сияют звёзды...

В небе сияют звёзды
И источают свет.
Что-то менять нам поздно...
Или, быть может,  нет?..

Если Луна свисает,
Прячется в облака,
То, вероятно,  знает
Чувства наверняка?

Может,  пытливый ветер,
Что в небесах повис,
Сны ловит ловко в сети,
Нам просвистит на бис?

Полупрозрачна,  тает
В ранний рассвет Луна;
На молоке гадает
От облаков она.

Мне на плечо ладони
С нежностью положи.
Молодость нашу вспомни
И о любви скажи,

Ветер тогда изменит
Свой торопливый  ход.
Времячко вспять намедни
Шанс нам второй даёт.

05:37  28.07.2021


Рецензии