Три в одном

Каждый раз перечитывая "бессмертные" опусы нашего пр.Феодора масквабадского, невольно задумываешься над глубиной падения этого, с позволения сказать, "автора" в глубочайшую пропасть древнего нигилизма и новомодного постмодернизма. Боже, боже мой, ну если не дано тебе творить для вечности, не дано сеять нечто доброе, нечто вечное, не говоря уже о бесконечно позитивном, если не дано тебе активно размножать тот воистину великий новый контент, состоящий из прикольного спама, откровенного порно и максимально пошлой развлекухи; тот актуальный контент , который не только придает нам силы трудиться во благо власть имущих, но ещё и дает всем ту невероятную уверенность в завтрашнем прекрасном далёко, - тогда зачем ты вообще щёлкаешь мышкой и давишь на клаву ? Зачем ? Ради чего ? Кому это надо ? Ау ? Критикам - нет, издателям - нет, модераторам - нет, читателям - нет. Может быть тем немногочисленным ценителям изящнейшей словесности ? Так нет, нет же ! Здесь нет на нее ни малейшего намека !
В топку, в топку его ! В топку !



"    Пр. Феодор масквабадский.

     Три в одном.


"Встречаются два крутых политолога:
- Ты чего-нибудь понимаешь?
- Сейчас я тебе все объясню.
- Объяснить-то я и сам могу.
  Я тебя спрашиваю: " Ты чего-нибудь понимаешь? "

ну, вот и всё: наш командор
Собянин дал отмашку и...
разом вылезли из своих норок москвичи
как быстро позабыты все страшилки !
что ж видно с той высокой каланчи ?
ужель до середины ноября
нам отменили маски,
ласты, чёртов карантин
и пропуски в концлагерь ?
в концлагерь, полный лжи,
наживы, беспредела власти и
прочих электронных светлячков
ужели зря детишек наших приучали к
мерцанию экранов их компов ?

увы...
гадай на манной каше,
изучай таро,
рунические знаки, торы,
веды, личный гороскоп -
глядишь, узнаешь за день
про глобальную войну,
землетрясение, чуму, потоп...
прошу прощения, пропустим...
вопли, стоны,
трехэтажный мат,
такие, брат,
у нас веселые дела,
угу, эге, ого, ага...
но русский человечек
очень быстро привыкает
сидит, стоит, бежит, лежит,
плывёт, летит, втыкает...и втыкает.

так-так, а как оно в реальности,
как обстоят дела на самом деле ?
а то душа уж еле дышит в бренном теле
ну что ж, попробуем слегка
суммировать и как-то кратко
обобщить , да закруглить!
есть три: о нет, мой друг,
я не про три банальных сольдо
в нашей виртуальной кассе.
есть три чудесных слоя
в сей чудесной биомассе.
один - в курсАх, в тематике.
второй - всегда готов исполнить чью-то волю.
и третий, тот , что вечно остаётся
с голой жопой в чистом поле..."


Рецензии