Давай любить

Давай начнем с этого мира
друг друга любить.
Лично я не знаком с этим чувством.

В камере, скорченной в углу
узник тленна, смиренно молчит,
угольком, слабо искрит.

Не молчит, молиться
не солнцу, не луне, не звездам,
не языческому шуту.
Богу, душу, подругу,
словом просит вымолить.

Не позавидовать сердца судьбе
жизнь, длиною множителя, мысль 
чьей боли и счастью
не хватит в вагонах посадочных мест 
не досказанными не услышанными
останутся за кадром поезда бытия.

Но именно в ней,
исток бурлит,
созданный им, Коперника мир,
став храмом, Слова, началом.

...В одном шаге, доноситься гул,
не позволительная благодать, наречие вечности.
Оставит душе, не тронутой тленным,
русло реки вечности.

Давай начнем с этого мира
друг друга любить,
шансом, попыткой, крыльями сердец,
земным наречием, исполнить заповедь истока,
сплетенными душами,
расцвести небесными проекциями.


Рецензии