Воля

Ах ты воля, 
                моя волюшка, 
Ты не гневайся
                на долюшку.
Не ругай мою ты
                душеньку,
А будь сильной
                и послушною.
И лети ты с ветром,
                волюшка,   
Во широкое
                во полюшко:
Где просторы
                необъятные,
Где покосы пахнут
                мятою,
Где поля росой
                умытые,
Спелым колосом 
                налитые.
И ищи душе
                смирения,               
Да проси
                благословения          
На дела свои
                серьёзные
У Творца и неба
                звёздного.


Рецензии