Только стало влишку прихвостней

 
 Головы не снести безголовым,
 Не сломать, если щупальца, – рук.
 Затерялось меж них бедовых,
 Что душой, не желудком, рвут.

 Ни суда, ни достойного следствия
 За смыканьем небесных врат.
 - Что вы молоды так? Вот бедствие!
 И какой вас сничтожил враг?

 Да не враг, это жизнь сничтожила
 Не в тот век, да в местах не тех.
 Не презри зряшно, весь здесь, Боже мой,
 От оскомины до потех.

 Обретаться по русской лихости,
 Где наусмерть, – как благодать.
 Только стало Те влишку прихвостней,
 Что Тебя приждались осуждать.

 2010г


Рецензии