История одного ангела

Михаил любимец бога,
Верный сын,и смелый воин,
Вместе с братьями своими,
Он охранял небес покои.

Но был смутьян среди своих,
Поднял метеж и бунт в раю,
Не захотел он подчиняться,
И с богом захотел сравнятся.

Нету хуже преступления,
Чем богу неповиновение,
Изгнали ангела с небес,
Великий бой,монах и бес.

Ангела швырнули в ад,
Оборвали крылья пташке,
Не летать теперь,а ползать,
Как смертной и простой букашке.

Шли года,земля цвела,
Тысячелетия менялись,
Над падшим ангелом,
Все шутили и смеялись.

Но вдруг комета пролетела,
В самом аду–развергся ад,
Падшие кумиры в прошлом,
Восстали в этот злобный ряд.

С небес спустилось войско,
И с Михаилом во главе,
С его мечом великим,
Закалён он был в огне.

Да скорей начнётся битва,
Добра и зла,небес и ада,
Победитель здесь один,
Двоих нам точно тут не надо.

Михаил лишился брата,
Хоть и пал тот ангел с рая,
Но пархать не разучился,
Вспоминал он умирая.

Не пред ним ли я склоняюсь,
Смиренно голову сложив,
И молюсь ему я вечерами,
Покорно душу положив.


Рецензии