Последние ночи июльской поры...

Последние ночи июльской поры...
То слишком прозрачны, то - вмиг непроглядны,
Где запахи лета всё также остры,
Где к полночи душно,к рассвету- прохладно..

Последние ночи из россыпи звёзд
На бороздах чёрных июльского неба.
С секретом от счастья,что, в сущности, прост,
Вот только чуть раньше узнать его мне бы....

Последние ночи, чтоб выспаться всласть,
И чем-то остаться в ушедшем июле.
И август прожить, и суметь не пропасть
В ветрах, что сентябрьской грустью подули...

И плыть в декабри по небрежности дней
В скупой отражённости млечного света
Где будет луна из июльских ночей
Висеть абрикосом минувшего лета...


Рецензии
Красиво, сентябрьскою грустью.

Антонина Белоусова   06.08.2021 13:10     Заявить о нарушении