Не стоит путать Божью волю, с интерпретацией глупц

(из разговора с Еленой Солониной)

Не стоит путать Божью волю,
С интерпретацией глупцов,
Что волю выдают за долю
Жить под пятой "святых" отцов.
Мы всем умрём, memento mori,
Как говорили мудрецы,
Но не причём религий стори,
Что нам втирают хитрецы.
Богов мы многих пережили,
Юпитер, Зевс ли, Кришна, Тор,
Все в нашей памяти почили,
История им приговор,
Жестокий вынесла, однако,
Оставив в вечном забытьи,
Уходит всё, бывало всяко,
Их новые галиматьи,
Не важно кто, Жрец ли, священник,
Смущает ум блажа в сердцах,
Обыкновенный он мошенник,
Нам продающий наш же страх.


Рецензии