Окно в август

Окно в август.

Вот и август пришел -
               мой любимый из месяцев лета!
Никуда не спеша,
               сяду я пред открытым окном.
Выпью чая с малиной
                и в розовой дымке рассвета,
Прогуляюсь под радугой,
                вышитой летним дождём.

А я  август люблю
                за богатую пышность цветенья!
И ещё за медовый,
                ореховый, яблочный спас!
Я люблю собирать урожай,
                в светлый праздник Успенья!
И грибочки в лесу,
                что, заботливо, август припас.

И не надо грустить,
                что так быстро кончается лето .
Собиру вновь букет
                и поставлю его на столе.
Снова я распахну
                в август-месяц окно на рассвете,
Серебром засверкает
                прохлада росы на траве.
27.07.2020


Рецензии