Птахи не местные

Племя не местное, племя чудесное,
Славное, как ни скажи.
Племя прелестное, племя небесное -
Вольные птахи стрижи!
В небе туманного севера августа
Звонко мелькают опять...
Сколько ещё до прощанья осталось вам,
Прежде чем вдаль улетать?
Тучи нежданные холода давнего,
Грустная канитель...
Что вам до мира земного обманного?
Нет вам до этого дел!
Через дожди и небесные омуты
Вы улетите, и пусть!
Что вам до снега, и что вам до холода?
Вам ни к чему эта грусть!
Племя не местное, племя чудесное,
Славное, как ни скажи.
Племя прелестное, племя небесное -
Вольные птахи стрижи!

 


Рецензии
Хорошие стихи,спасибо.

Сэлл Славиков   04.08.2021 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо. )

Елена Горева   05.08.2021 03:55   Заявить о нарушении