чтобы

если вспомнить как было живьём
детство пахнет постельным бельём
высыхающим где-то  на воле
между клевером и журавлем
под отеческий взгляд колоколен

в обновленных этапах игры
чем мне голову, край мой, прикрыть
от панических залпов и жара?
тень июльских пшеничных ресниц
субъективность привычных вещиц
осторожность пустого вокзала

чтобы вырулить просто живём
бережём перекошенный дом
и ваяем вакцину от горя
 
а когда вспоминаем о море
под фантомных побочек превью
я с тобой о любви говорю


Рецензии
Екатерина, как чудесно Вы передали запах свежести вначале и горечи в конце...
Ваши стихи пробуждают мысли и чувства. Любви Вам, гармонии, счастья!

Ольга Солунина   30.10.2021 08:54     Заявить о нарушении