Кто может птице запретить

Кто может птице запретить
Воспеть цветение весны?
Кто может бурю посадить
На цепь гнетущей тишины?
Дарить тепло и свет огня
Кто может солнцу помешать?
В плену у тела ты и я,
Но независима душа.
Ты не прикажешь ветру дуть,
Неудовольствием грозя…
Душа с рассудком не в ладу –
Любить ей приказать нельзя.


Рецензии