Вне сети

Где твоя харизма? Чем теперь живёт?
Или в механизме кончился завод?
Лопнула пружина, свихнут коленвал?
Эго недвижимо? Сделало привал?

Трафик перегружен? Не очищен кэш?
Микрофон простужен? В гарнитуре брешь?
Позабыл пароли, коды и логин?
Донимают тролли, хайперы и сплин?

Господи Иисусе, где былой задор?
По каким ресурсам шарит твой курсор?
Не сенсорит клава? Мышка сдохла (ох!)?
В мозгоблоке вава? Двигатель заглох?

Что за аватарки твой пленяют взор?
Кто в дебатах жарких грузит в личку вздор?
Опустел аккаунт? Профиль сослан в бан?
Страсти отдыхают? Кончился роман?

Чёрт позвал на праздник? Боссом выгнан вон?
В топях непролазных утопил смартфон?!
...Вне сети, по слухам, за крутой горой,
В полной расслабухе здравствует герой…

Он живёт в реале, пишет: сервис – во!
Мол, чтоб не искали мы пока его.
Эх, попался голубь, сам не знает, как
Из огня да в прорубь, из сети в гамак.


Рецензии