Отель Перекрёсток экспромт

Здесь нет фотографий на стенах
постоянных и переменных
тут лишь номер простой
придорожного бара-отеля
где недорого за постой
если купишь три пинты отвратного эля,
здесь как в фокусе линзы,
собраны те, кто верил за всех,
на провод крокусы нанизать,
их лица иконы и Лизы
Моны негромкий смех,
кингстоны, лавочки, погреба
пороха чёрного запах чист,
кто резал на косяке "судьба"
вскрыв, увидел лишь белый лист.

Он не случайный прохожий
с резкою голливудскою рожей;
чует эта порода лишь фарт и миг,
когда кто-то взял его след -
на карте города колода карт,
туз пик
и пляшущий под мостом скелет.
Она жизни медовый цвет,
ниоткуда не прилетала,
наивнее её нет,
душа оружие из жидкого металла,
усевшись на парапет
Эллу Фитцджеральд напевала
лисы, пантеры и Сэйлор Мун
и звёзд замедленная картечь
на карнизах, мадерах постных лун
останется меру стеречь.

Лучше перекрёсток любви,
чем перекрестье прицела,
это было с рожденья в крови,
и верили делало целым,
старая комната,
стена цвета солода,
порох и яд,
в порах зеркала
прощальный взгляд,
льдина расколота,
но не померкла
дорога назад -
дорога из золота,
В отеле всё те же лица,
тела, вино,
Случайно соединиться,
расстаться, но стать одно
звено цепи, узел в сети огней
Попытка любви? Не тупи:
просто чтоб не было холодней.


Рецензии