Мысли вслух

В городе, в уснувшем городе
Ты не спишь, мечтая в золоте,
В золоте огней бесчисленных,
И лучей витрин немыслимых.

Как несется над землей метель,
С высоты на дно летит капель,
Так галопом мчится мыслей рой,
Щелкая хлыстом над головой.

Перекрёсток крестит сто дорог,
С каждой петлей каждый завиток,
Выбор стрелки - пауза в бегах,
И опять рывок на всех парах.

Вдоль пути вьют гнёзда облака,
С пеной моря спор ведёт река,
Треплют кудри леса сквозняки,
Дарят нежность и любовь цветы.

Мчатся мысли, разбиваясь в кровь,
Погибая и рождаясь вновь,
С ними вместе мир меняет цвет,
Оставляя и стирая след.

Вот и цель мешавшая уснуть,
Мыслям благодарная за путь,
Ей гостей встречать не привыкать,
Ставить на постой и провожать.

01082021


Рецензии