Старый мим

Я старый мим, Я открывал вам душу
Я отдавал смех, радость и добро
И вы мне открывали свою душу
Я брал оттуда ненависть и зло

Я брал, Я брал без сожаленья
Я верил в чудо, но не верю впредь
Я думал, что прийдет когда -то время
И мне вернут мой смех хотя б на треть

Но люди ещё больше стали злыми
И продали мой смех из под полы
Их души стали черствыми, гнилыми
И превратились в скопище золы

Я плачу, оставаясь в одиночку
Смеюсь Я, но мой смех теперь -гроши
Я отдал смех так просто, не в рассрочку
Я отдал смех по доброте души

Я старый мим, теперь Я злой и серый
Теперь во мне ни капли доброты
Теперь в спиртном совсем не знаю меры
И женщинам Я не дарю цветы

Мы все гнием внутри того не зная
Мы нищие, мы продали тепло
Мы с каждою минутой погибаем
Нас губит жадность, ненависть и зло

Я грустный мим, Я не открою душу
Я понял цену смеха и добра
Я не позволю больше плюнуть в душу
Пускай плюют мне в паруса ветра

Я уплыву, Я убегу отсюда
Я все равно найду себе приют
Но душу больше открывать не буду
Теперь Я знаю, что в неё плюют


Рецензии
http://stihi.ru/2024/01/18/7985
Здравствуйте, Андрей! Очень понравилось Ваше стихотворение! После прочтения у меня родилось созвучное (отдалённо конечно)с Вашим, спасибо за вдохновение!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Марина Маркушина   18.01.2024 22:34     Заявить о нарушении
Доброе утро Марина)!
Большое спасибо Вам за отзыв!!!
А созвучное стипатичненькое)!!!

Андрей Репченко   19.01.2024 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.