На поезде качу...

На поезде качу,
Туда-куда хочу,
Мелькают за окном
Столбы за полотном,
Врезаясь в ширь полей,
Пугая журавлей,
Протяжностью гудков
У самых облаков !

И в такт- чух-чух-чух-чух,
Считая рельсы вслух,
Качаясь с бока в бок -
Как шерсти той клубок,
Слипаются глаза,
Уснули тормоза,
Несётся как стрела...
Звенят колокола 

Старушкам подав клич -
Скорей доесть кулич,
К вратам святым бежать,
Свечу в руке держать,
К заутренней поди,
А ты сиди-гляди ,
От них отстранена  -
Но в чём моя вина ?!

Грехи что не гнетут,
Что я ни там, ни тут,
Что твёрдой почвы нет
И мчит меня брюнет,
Со стажем машинист,
Со мной танцует твист,
Что пол весь дребезжит -
Душа к нему лежит !

Что я с ним не одна -
Небось и есть жена
И вроде ничего,
Но больше никого,
Всё ждёт его по ждёт,
А он состав ведёт,
От жизни отлучён
И мною увлечён !

Реальность ерунда,
Коль ты туда-сюда,
Забывши  суету,
Почувствуешь черту,
Где все бегут-снуют,
Создать себе уют,
Побольше нагрести -
В руках не унести !

А ты душой паришь,
Версаль тут и Париж -
Поэтому качу -
Туда-куда хочу.
Вновь выгляну с окна -
Там ночь темным-темна,
Танцуют фонари
До самой до зари !

01.08.2021.


Рецензии