1 августа...

(674)

Как в излюбленной песне о лете,
Я хочу, чтоб оно не кончалось.
Я хочу, чтоб трава на рассвете,
Родниковой росой умывалась.

Обожаю короткие ночи.
И цикад, что на маленьких скрипках,
Колыбельные песни стрекочут
Мотылькам. Чтобы те, по ошибке,

Не летели на пламя беспечно,
Обжигая ажурные крылья.
Запах трав и цветов безупречный,
Пусть подольше дарИт изобилие.

Я согласна, пусть мой день рождения,
Не спешит зажигать свет на торте.
Пусть подарком, продлятся мгновения
Пребывания в летнем комфорте.

Милый август, пожалуйста, время
Задержи. Ты сумеешь, я знаю.
"Жёсткий диск", к календарной системе
Подключи,  файлы дней  умножая.


Рецензии