84. Одуванчики. С Днём ВДВ!

Моторы взревели. И точка невозврата пройдена.
Теперь только вверх и вверх. Без оглядки назад.
И темнеет до кобальта небо. И земля уже не видна.
И среди облаков уже лишь глаза звёзд. И их мириад.

И один на один со вселенной. Одинокий скиталец.
Зачарованный красотой необъятных небесных глубин,
В своём мире. Стремительный серебристый красавец
Рвёт, взлетая, оковы Земли, как сеть паутин.

Ведь ему от рожденья завещано небо в подарок.
Необъятный простор без границ и небес синева.
И, пусть жизненный путь его не так долог...
Но так ярок !
Он ведь птица по сути. В этом - чудо его естества.

В ураган или шторм. Замерзая. В дожде купаясь.
Уходя от полчищ птиц. От молнии стрел.
Но, на самом пределе, всегда собой оставаясь, -
На форсаже, бочке, петле,.. на любом вираже !

Он - надежда. Он - страж. Он - боец.
Он - вершитель победы !
Он - лишь гость на земле. Но, в умелых, добрых руках,
Он - гроза и защитник. И его по жизни кредо -
Уводя от беды, в небесах распускать паруса

Тем, кто с небом - сродни. Кто сроднился давно с синевою.
Кому крылья - от Бога, - тельняшка и голубой берет.
Кто, даже еще не коснувшись земли, всегда готов к бою -
Гордость наша ! Наша элита ! Войска ВДВ !

Если нужно, доставят с отменным комфортом,
В любую точку планеты Гвардейский крылатый десант -
И последний врага вздох - вишенкой на нашем торте.
И пусть с оглядкой живёт на земле любой оккупант !

Ваш отец, Василий Маргелов, гордился своими сынами !
Он, как многие парни, вместе с ними ушёл в синеву...
И они, как броня для вас, как ваше знамя,
Вместе с вами, берегут от бед свою страну.

Так пускай в этот праздник, победный, святой и радостный,
Помянув всех ушедших братишек своих, белою и слезой,
Будут смыты в фонтанах все ваши тяготы !

Пусть сияют улыбки, ордена, седина и береты -
Вашей веры, побед, вашей крепкой дружбы мужской !


01.07.2021


https://youtu.be/0ocFvB0qM40  Гимн ВДВ. Голубые Береты - Синева
https://ok.ru/video/2841748441687 ВДВойска (Владимир Скрябин)
https://ok.ru/video/3355921551730   ОДУВАНЧИКИ - ОЙ МАМ СМОТРИ, ЧТО - ТО ПАДАЕТ / ПЕСНЯ ВО СЛАВУ И ЧЕСТЬ ДЕСАНТНИКОВ! ДЕНЬ ВДВ!


Рецензии
Элла !
И я прыгал с парашютом в День ВДВ :

-http://stihi.ru/2018/04/28/4572

Киржач . НИИ Парашютостроения

С уважением

Николай Петраш   21.08.2021 01:40     Заявить о нарушении
Здорово, Николай ! Завидую белой завистью ! И, хоть мой племянник имеет свой авиаклуб, пока с ним связаться не получается, а решение возобновить прыжки принято. У нас в школе была эскадрилья "Орленок" от ДОСААФ - теория и практика включала прыжки ( и затяжные) + пилотирование ЯК - 18 ( взлёт - посадка). Для теории он стоял в ангаре на территории школы. Почти все мальчишки потом в ВДВ служили. Стих по ссылке ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !!! Желаю Вам до последнего вздоха не расставаться с небом и юностью в душе !
С уважением,

Элла Берман   21.08.2021 09:28   Заявить о нарушении