Не предать Родины

Бирюков Игорь
http://stihi.ru/addrec.html?2019/05/08/7472

"Не любить эту Родину":

"Не вдыхать этот дым, не любить эту Родину, не
Принимать эти смыслы, меняя направленность ружей...
Всё становится сном. Остановится кровью во мне.
Всё замёрзнет в огне, обжигаясь заслуженной стужей.

Всё закончится Миромъ и миром исплаканных глаз.
Но на горечи губ всё грубее и глуше признанье:
Не любить эту Родину в самый отчаянный час -
Наказанье".

Мой ответ:

Нашу Родину мы не способны предать - не иуды,
А распять каждый рад и урвать хоть частицу земли.
Нас купить и продать, помышляют пришельцы оттуда,
Где родиться и жить во грехе средь своих не смогли.

Тихо здравствует Муром и миром закончится фарс.
Мы не раз признавались в любви нашей Родине - маме.
Но терпение есть, нескончаемый генный запас,
Словно щедрый словарь в незапятнанном русьском романе.

Эта Родина вам так же чуждая, как Вифлеем?

01.08.2021  18-50


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.